Сейчас основной метод консервирования пищевых продуктов — пастеризация. Но вполне возможно, что в ближайшем будущем ему составит компанию технология, названная в честь другого французского ученого — Блеза Паскаля.
В процессе паскализации, или обработки пищевых продуктов высоким (более 6000 атм) давлением, гибнут многие болезнетворные бактерии, такие как Escherichia coli, Salmonella and Listeria, а фактура и вкусовые качества продуктов хорошо сохраняются.
Паскализацию отлично выдерживают соусы, фруктовые соки, йогурты, паштеты и рыбные блюда, и обработанные таким образом продукты сейчас начали появляться в магазинах.
По материалам журнала "Популярная механика"
В процессе паскализации, или обработки пищевых продуктов высоким (более 6000 атм) давлением, гибнут многие болезнетворные бактерии, такие как Escherichia coli, Salmonella and Listeria, а фактура и вкусовые качества продуктов хорошо сохраняются.
Паскализацию отлично выдерживают соусы, фруктовые соки, йогурты, паштеты и рыбные блюда, и обработанные таким образом продукты сейчас начали появляться в магазинах.
По материалам журнала "Популярная механика"
О других необычных способах сохранения свежести продуктов ЗДЕСЬ
0 коммент. :
Отправить комментарий