3 апреля 2015 г.

Паскализация

Сейчас основной метод консервирования пищевых продуктов — пастеризация. Но вполне возможно, что в ближайшем будущем ему составит компанию технология, названная в честь другого французского ученого — Блеза Паскаля.

В процессе паскализации, или обработки пищевых продуктов высоким (более 6000 атм) давлением, гибнут многие болезнетворные бактерии, такие как Escherichia coli, Salmonella and Listeria, а фактура и вкусовые качества продуктов хорошо сохраняются.

Паскализацию отлично выдерживают соусы, фруктовые соки, йогурты, паштеты и рыбные блюда, и обработанные таким образом продукты сейчас начали появляться в магазинах.


По материалам журнала "Популярная механика"


О других необычных способах сохранения свежести продуктов ЗДЕСЬ



0 коммент. :

Отправить комментарий