16 февраля 2017 г.

Проект "Определение плотности продуктов питания"

Все пищевые продукты обладают не только химическими свойствами, но и физическими. Физические свойства пищевых продуктов в значительной мере определяют их качество. К физическим свойствам продуктов относят массу, форму, размер, цвет, плотность, температуру их плавления и застывания, вязкость, прозрачность.
Дорогие пятиклассники, в срок до 28 февраля необходимо выполнить проектную работу по определению плотности любого продукта питания, для того чтобы в последствии сравнить полученную плотность с плотностью характерной для качественного продукта.

Предлагаю Вам выбрать ОДИН продукт для исследования (не обязательно тот, который есть в списке):

  1. Хлеб
  2. Сливочное масло
  3. Картофель
  4. Молоко
  5. Шоколад
При выполнении исследования можно воспользоваться следующим материалом ЗДЕСЬ.

Оформить работу можно в формате презентации, word-документа или просто на альбомном листе. В любом случае отчет должен содержать:
  • Название
  • Цель
  • Оборудование
  • Ход работы (формулы, вычисления, при необходимости рисунок)
  • Вывод
  • Использованные источники (желательно)
При желании разместите фотографии своего исследования на стене ЗДЕСЬ.

ПРИМЕР ОФОРМЛЕНИЯ (нажмите для увеличения)








1 комментарий :